Logo
Автомир Богемия Самара
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
+7 (846) 215-17-76

ул. Антонова-Овсеенко д.46

Важные советы для путешествующих с детьми на автомобилях ŠKODA

Оригинальные аксессуары ŠKODA предлагают 4 варианта детских автокресел для детей всех возрастов.
Автомобили ŠKODA являются популярным выбором для семей с детьми. Путешествие с детьми требует использования утвержденных и удобных для детей детских удерживающих устройств, чтобы обеспечить максимальную защиту. Оригинальные аксессуары ŠKODA предлагают подходящие автокресла для детей всех возрастов.
Детям нужна лучшая защита в машине. Их мышцы и кости все еще развиваются и не так сильны и устойчивы, как взрослые, поэтому важно, чтобы маленькие пассажиры получали адекватную защиту при путешествии на автомобиле. В соответствии с национальными правилами, дети ростом до 150 см и массой тела до 36 кг должны перевозиться в автомобильном кресле. Все детские сиденья от оригинальных аксессуаров ŠKODA соответствуют действующему стандарту ЕЭК, а также прошли ряд строгих испытаний, таких как краш-тесты NCAP и пожаробезопасные испытания.
Самым безопасным сиденьем в автомобиле является заднее сиденье для детей, оптимально на стороне пассажира. Маленькие дети могут путешествовать на сиденье переднего пассажира, обращенного назад, при условии, что подушка безопасности переднего пассажира отключена. Поворот в направлении движения разрешен только в том случае, если кресло официально одобрено для такого использования. Водитель может проверить эту информацию в руководстве на автомобильное сиденье или в руководстве по эксплуатации автомобиля, а также проконсультироваться со специалистами дилерского центра. Перед покупкой автокресла желательно проверить его в автомобиле, который может выявить, например, короткий ремень безопасности или неподходящий размер для автомобиля.
Детское кресло можно закрепить в автомобиле с помощью трехточечного ремня безопасности или с помощью системы ISOFIX. Для ISOFIX якоря, расположенные на сиденье, должны быть прикреплены к двум точкам крепления, расположенным на сиденьях между сиденьем и спинкой. Это прочное соединение с кузовом автомобиля обеспечивает большую безопасность, простоту в обращении и устраняет ошибки, связанные с неправильной установкой. Третья точка крепления, расположенная в основном перед сиденьем в пространстве для ног, придает детскому автокреслу дополнительную устойчивость. Все современные модели ŠKODA оснащены третьей точкой крепления TopTether в виде крючка на спинке спинки сиденья, за исключением системы ISOFIX.
Детские автокресла категорий 0 и 0+: ŠKODA BABY-SAFE Плюс детские автокресла делятся на пять категорий. Категория 0 подходит для новорожденных и категория 0+ для детей до 13 кг. Эти детские удерживающие устройства размещены исключительно в противоположном направлении движения, чтобы предотвратить чрезмерную нагрузку на спину и шею ребенка при экстренном торможении. Ребенок должен быть пристегнут перед установкой такого автокресла. Затем автокресло помещается на сиденье, ремни безопасности проходят через обозначенные отверстия и закрепляются. Затем ремень безопасности регулируется и затягивается даже на спинке автокресла. Ручка сиденья автомобиля отрегулирована в положение движения. Наконец, убедитесь, что ремни безопасности надежно затянуты. Альтернативой прикреплению автокресла в категориях 0 и 0+ является защелкивание в предварительно смонтированном основании, заблокированном системой ISOFIX. Детское кресло ŠKODA BABY-SAFE Plus поставляется с подставкой ISOFIX.
Детские кресла, категория 1: ŠKODA ISOFIX DUO plus TopTether Категория 1 включает автокресла для детей в возрасте от 9 месяцев до 4 лет. Сиденья в основном ориентированы в направлении движения и обеспечивают отличную защиту. В случае аварии сиденья хорошо поглощают энергию и защищают голову и шею, которые более уязвимы. Внешняя оболочка сиденья также служит защитой от предметов, свободно летящих во время удара. При выборе автокресла необходимо обратить особое внимание на правильный размер, поскольку только достаточно большое сиденье предлагает ребенку достаточный комфорт и безопасность. Автокресло крепится к точкам крепления ISOFIX, крепление TopTether крепится к крюку на спинке спинки сиденья. Ребенок закрепляется в кресле с помощью пятиточечного ремня. По соображениям безопасности не рекомендуется размещать ребенка в кресле в теплой одежде, такой как зимняя куртка, и, если необходимо, куртка должна быть надета на ремни безопасности. Это закрепляет удерживающее устройство и более быстро пристегивает ремень безопасности ребенка во время экстренного торможения.
Детские удерживающие устройства в группах 2 и 3: ŠKODA Kidfix XP и ŠKODA Kidfix XP II Детские удерживающие устройства в категориях 2 и 3 подходят для детей старше 4 лет и весом не более 36 кг. Дети старше 4 лет могут использовать только так называемые подушки сиденья для путешествий, но гораздо лучшая защита от травм головы или шеи в случае аварии обеспечивается детским сиденьем со спинкой и боковыми направляющими, такими как ŠKODA Kidfix XP и ŠKODA Kidfix XP II. Просто поместите детское кресло на сиденье и пристегните его ремнями безопасности. Альтернативой является использование дополнительных точек крепления ISOFIX. При выборе детского автокресла необходимо обращать внимание не только на комфорт ребенка во время поездки, но и на посадку и выезд.
Путешествие с животными Перевозка животных в легковых автомобилях не регламентируется. Наиболее подходящим местом для перевозки животных являются задние сиденья с достаточной безопасностью. Оригинальные аксессуары ŠKODA предлагают чехлы для задних сидений или ремни безопасности для собак нескольких размеров. Эти ремни крепятся в пряжке ремня безопасности. Животные никогда не должны быть привязаны к ошейнику. Более крупные животные также могут перевозиться в багажнике. В этом случае рекомендуется использовать решетку или сетку, отделяющую багажное отделение от салона, для защиты пассажиров. Багажное отделение также может быть защищено нескользящим ковриком.
Специалисты дилерского центра Автомир Богемия с радостью помогут подобрать все необходимы аксессуары для ваших семейных поездок. Желаем вам приятных путешествий!